法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

市公安局连续三年被移动新媒体“今日头条”授予公益寻人年度荣誉

时间:2020-01-21 09:06:28
          1月14日,移动新媒体“今日头条”在北京举办以“团聚.致谢”为主题的公益寻人研讨会。会上,市公安局和广州市局、连云港市局等全国十五家兄弟单位被授予“年度荣誉”奖杯。我局已连续第三年被授予公益寻人“年度荣誉”奖杯。

2016年6月,市局与移动新媒体“今日头条”签署合作协议,建立公益寻人机制,开展公益寻人服务,系全国首家与“今日头条”签署协议,共同开展此项公益工作的公安机关。市局民生警务平台从每天的110走失人员报警信息中抽取数据,逐个与报警人进行沟通,在获得家属授权许可后,及时收集走失者体貌特征、走失位置和家属联系方式,通过“今日头条”的定向推送技术,向走失位置附近的“今日头条”用户推送寻人信息,提高走失者被发现救助的概率。截止目前,我局已累计通过公益寻人机制寻回30多名走失的失能、失智人员,帮助30多个家庭重获团圆,得到了走失人员家属的一致好评。