法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

市委政法委、市法学会认真组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

时间:2022-01-06 06:25:14


为深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,全面推动党史学习教育走深走实,15日上午,市委政法委、市法学会举行“市委宣讲团党的十九届六中全会精神集中宣讲暨市委政法委机关专题学习班开班式”。市委宣讲团成员、市委政法委分管日常工作的副书记李本海同志进行宣讲辅导,市委政法委副书记孙德龙同志主持会议,机关全体党员干部职工70余人参加。

李本海同志指出:要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,不断创造新的业绩。准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利的道路。

李本海同志强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期委机关全体党员干部职工的重大政治任务。要按照中央的部署和省委、市委的要求,根据委机关工作安排,广泛深入开展好全会精神的学习、宣传、宣讲和阐释工作。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导机关广大党员干部职工准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙德龙同志在主持会议时要求,机关全体党员干部职工要全员参加学习,严格按照学习班安排完成所有“规定动作”,通过认真学原文、悟原理,努力做到学深学透学懂,真正把学习贯彻全会精神的热情,转化为做好全年各项工作的强大动力。