法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

济南市商河县法学会举行首席法律咨询专家制度工作会议暨首席专家聘任仪式

时间:2022-07-30 17:28:30
 为深入贯彻落实中国法学会、省市法学会关于推行首席法律咨询专家制度的部署要求,7月29日,商河县法学会举行首席法律咨询专家制度工作会议暨首席专家聘任仪式,商河县委常委、政法委书记,县法学会党组书记、会长张恒峰出席会议并讲话,首席法律咨询专家、政法各部门分管负责同志、县法学会机关全体人员参加会议。

  张恒峰对新聘任的专家表示祝贺,希望受聘专家珍惜荣誉,牢记使命,履职尽责,发挥好自身专业特长,为商河改革发展稳定提供高水平智力支撑和法治保障。

  张恒峰围绕贯彻落实中国法学会、省市法学会关于推行首席法律咨询专家制度的有关要求,深刻阐述了推行首席法律咨询专家制度的重要意义和实际作用,并为全县深入推进首席法律咨询专家制度指明了方向,提出具体要求:要提高政治站位,充分认识推行首席专家制度的重大意义,增强工作的责任感和使命感。要聚焦重点工作,强化组织保障,充分发挥法学法律工作者的专业优势和智库作用,为建设更高水平的平安商河、法治商河贡献智慧和力量。相关部门要高度重视并大力支持首席法律咨询专家的工作,尊重各位专家独立发表意见的权利,确保各项工作在法治轨道上运行,不断提升首席专家团队的服务质效。

来源:商河县法学会