法治新闻

本地摘要当前位置:首 页 > 法治新闻 > 本地摘要

济南市历下区召开推行首席法律咨询专家制度工作会议暨首席专家聘任仪式

时间:2022-08-10 05:29:34

89日上午,历下区推行首席法律咨询专家制度工作会议暨首席专家聘任仪式在历下大厦召开。会议由区委政法委分管日常工作的副书记林思泉主持,区委常委、政法委书记、区法学会会长毕经海出席会议并讲话。会上,毕经海同志为首席法律咨询专家颁发了聘任证书,5位专家代表作了表态发言。

毕经海同志指出,首席法律咨询专家制度是中国法学会深入贯彻习近平法治思想,积极开展法律咨询服务活动的一次重要实践创新。

毕经海同志强调,一要提高政治站位,充分认清推行首席法律咨询专家制度的重要意义,把首席法律咨询专家打造成服务区委区政府决策的高端平台、服务人民群众的公益平台、服务平安法治历下建设的实践平台,为国际化一流城区建设提供坚实法治保障。二要主动担当作为,积极履行首席法律咨询专家职责要求,与全区发展大局相结合,与市域社会治理相结合,与营造法治营商环境相结合,切实为全区高质量跨越式发展助力赋能。三要加强组织保障,确保首席法律咨询专家制度落地见效,树牢精品意识,深入调查研究,完善制度机制,不断提升首席法律咨询专家工作规范化、制度化水平,共同努力打造首席法律咨询专家制度的历下样板。

区首席法律咨询专家人选,各街道政法委员参加会议。