法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

市公安局隆重举行“忠诚诵”国庆安保慰问咏诵会

时间:2019-10-29 09:01:21

       10月25日下午,市局隆重举行“忠诚诵”国庆安保慰问咏诵会。副市长、公安局局长吴德生,在家市局领导,省公安厅、省音协、市委政法委、检察院、文明办、总工会、妇联、文联、局直各单位负责同志,市民巡访团、驻济艺术家代表、市局民警代表等共计900余人参加咏诵会。

      咏诵会在合唱《致祖国》深情恢弘的歌声中拉开帷幕,一支支原创曲目,同诗文诵读、歌舞表演、电影片断配音等多元形式有机结合,将济南公安民警内心对祖国、对泉城的热爱和对使命、对信仰的坚守外化为诚挚、隽永的声音,呈现出深情、厚重的艺术感染力。

      咏诵会共分为“红色记忆、致敬祖国、忠诚赞歌”三个篇章:“红色记忆”篇章,把红色诗文诵读与情景视频巧妙融合,再现了革命先烈为了新中国的成立和人民的解放而舍生忘死的感人情景,用声音的力量引领现场观众穿越时光隧道,走进了中国共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命;“致敬祖国”篇章,从泉城济南到河西走廊,诵读者们通过一首首讴歌祖国大好河山和丰厚人文的诗作,抒发了对家乡、对祖国的无限热爱和衷心祝福,表达了人民警察阳刚面孔背后的别样深情;“忠诚赞歌”篇章,通过对我局民警原创作品的联诵,展现了济南公安文化建设成果和民警积极创作的热情,通过对国庆安保工作中涌现出的感人事迹的讲述,再现了广大民警舍家忘我、守护一方平安的责任担当。合诵主题诗歌《忠诚诵》气势磅礴,与合唱《忠诚》浑然一体,把现场气氛推向了高潮。最后,咏诵会在《歌唱祖国》的全场宏大合声中圆满落幕。

参加活动的民警一致认为,咏诵会融思想性、艺术性、观赏性于一体,在享受艺术视听盛宴的同时,内心受到了一次强烈的爱国主义教育和党性教育。大家纷纷表示,一定要把咏诵会激发的热情,转化为做好公安工作的强大动力,不忘初心,继续奋斗,不断抒写新时代济南公安新篇章新辉煌。

大众网、天下泉城、爱济南、叮咚FM、新浪微博、今日头条、抖音等7家网络平台对活动进行了同步直播。逾20万网友在线收看了直播,互动点赞济南公安工作,向广大公安民警辅警致敬。