法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

市公安局成功举办“声动泉城”--济南市中小学生文明交通诗文咏诵会

时间:2019-12-24 08:50:14
         12月15日,由市公安局联合济南市关心下一代工作委员会、济南市教育局、济南广播电视台主办,交警支队和济南电视台生活频道承办的“声动泉城”--济南市中小学生文明交通诗文咏诵会活动在济南电视台演播室举行。市局二级巡视员王宗岩,交警支队相关负责同志等出席活动并为获奖选手颁奖,民警和教师、学生代表共500余人现场观看了比赛。

为提升中小学生交通安全意识、法制意识及文明意识,引导鼓励中小学生发挥“小手拉大手”作用、争当文明交通小使者,达到“教育一名学生、惠及整个家庭、实现全民提升”的目标效果。“声动泉城”活动以“携手共创文明交通”为主题,通过诗文咏诵的形式抒发青少年学生对于文明交通的理解与感悟,培养他们自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,进一步预防和减少中小学生道路交通事故的发生,促进和保障青少年的健康成长。来自济南市12个区县的23支代表队的选手参加了咏诵会。咏诵会在打击乐《爱在路上》开场,《告别陋习 文明出行》、《中国梦 文明行》、《把握生命之舟 文明安全出行》等一首首慷慨激昂、温润心灵的作品,将“守法出行、文明出行”的交通理念播撒到泉城千家万户。