法治文化

法治文艺当前位置:首 页 > 法治文化 > 法治文艺

市公安局荣获全国公安机关创新成果展评一等奖

时间:2019-12-26 09:18:05
       今年8月,公安部在全国公安机关部署开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动创新成果展评活动,全国各地公安机关按照“忠诚教育”“正向激励”“暖警惠警”“纪律作风”4类主题申报作品540件。日前,公安部政治部发出《关于“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动创新成果展评活动评选结果的通报》(公新宣传发〔2019〕190号),我局推送的《创建新机制 开拓新渠道 打造选树培养宣传先进典型新模式》在众多作品中脱颖而出,荣获“正向激励”类一等奖。

市局推送作品《创建新机制 开拓新渠道 打造选树培养宣传先进典型新模式》,围绕“以审时度势的定位敏锐选树典型”“以持之以恒的决心跟踪培养典型”“以昂扬向上的正气激发队伍活力”“以博采众长的方式提升宣传效果”“以凌空跃起的视角升华示范效应”等方面,通过真实生动、真切感人的解说词和集思想性、艺术性、观赏性于一体的视频画面,全面介绍了我市公安机关全力打造选树培养宣传先进典型新模式、推出以“排爆英雄”张保国为代表的一批新时代先进典型的创新性做法,集中展现了在先进典型的感召和引领下、济南公安奋力开创新时代公安工作新局面的良好风采。

对此次参评活动,副市长、市局局长吴德生同志高度重视,要求统筹协调、精心组织,争取优异成绩;市局党委委员、政治部主任李海峰专题研究部署,对参评工作提出具体要求;政治部专门下发通知,要求全市公安机关将参评作为加强队伍管理创新、激励高昂士气的重要载体,踊跃参评,并从各单位推送的16件作品中遴选出6件优秀作品,报送省厅参评。为集中把《创建新机制 开拓新渠道打造选树培养宣传先进典型新模式》打造成为精品力作,教育训练处、宣传处、特警支队抽调精干人员,加班加点,深入挖掘、提炼、总结经验做法,精益求精,制作、修改、打磨视频短片,赢得了公安部专家评委的一致好评。