法治新闻

各地传真当前位置:首 页 > 法治新闻 > 各地传真

东营:开展防雷安全拉网检查和异地互检抽查

时间:2018-05-25 11:10:51
  来源: 中国气象网

  中国气象报通讯员陈秀生 曲文钰报道近日,山东省东营市气象部门在全市开展防雷安全拉网式检查和县区间异地互检抽查。

  全市气象部门共派出检查组6个,出动执法人员10人次,聘用安全专家5人次,对监管范围内企业进行拉网式全覆盖检查,并将执法检查情况和问题隐患每日汇总上报至市安全生产委员会。自5月2日起,全市气象部门组成了5个异地执法检查组,同步开展县区间异地互检抽查,抽检企业数不少于所在县区全部监管企业总数的30%。截至目前,全市气象部门拉网检查共检查监管企业878家,发现问题数量296项,限期整改问题282项,检查完成率达88%;异地抽查企业308家,发现问题数量146项,限期整改问题146项,检查完成率达100%。

  东营市气象部门在继续完成检查收尾工作的基础上,将按照“一企一档”要求,建立监管档案,汇总梳理监管企业名录库,建立问题清单,并跟踪督导各类隐患的整改及违法行为的处罚情况,确保防雷安全隐患整改到位。