法治新闻

各地传真当前位置:首 页 > 法治新闻 > 各地传真

德州市政协首次开展“委员接待日”活动

时间:2018-05-31 15:00:17
  来源: 德州新闻网

  德州新闻网讯 5月25日,市政协开展了首次“委员接待日”活动,市政协副主席王春利参加,“面对面”听取来自住县市区的25名政协委员对履职情况和对市政协工作的意见建议。

  活动中,回到“娘家”的委员们首先参观了市政协机关的文史资料室、图书阅览室、健身活动室、党员活动室、文化走廊等,听取情况介绍、现场问答交流,近距离感受和了解政协。“建议多举办像今天这样的活动,拉近委员与政协组织的联系,方便委员了解政协工作”“建议市政协多组织委员学习培训,通过培训开阔视野、增长见识、提高履职能力”“要加强对提案办理的跟踪落实力度,真正发挥提案推动解决问题的作用”“希望能够充分发挥界别的作用,多组织开展调查研究”……在随后召开的座谈交流会上,各位政协委员踊跃发言,围绕“自身履职情况和对市政协工作的意见建议”各抒己见。

  王春利表示,开展“委员接待日”活动是搭建政协机关与委员之间沟通交流的桥梁,是发挥委员主体作用,积极建言献策的平台,各位委员的发言都很好,体现出了作为一名政协委员的责任和担当。对于大家提出的意见建议,将系统梳理,并认真研究解决。同时,将以此次活动为契机,逐步完善和健全相关制度,真正将市政协打造成“委员之家”。

  对于下一步委员如何履职,王春利强调,政协委员是政协工作的主体,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”;要不断加强学习,提高履职能力;要积极参加市政协组织的各项活动,利用自身优势积极建言献策;既要在本职岗位上努力干事创业当标兵,也要在政协工作中模范履职尽才智,真正做到双岗双建双丰收。