法治新闻

各地传真当前位置:首 页 > 法治新闻 > 各地传真

上合青岛峰会城市交通运行服务保障誓师大会举行

时间:2018-06-01 10:20:22

  来源:大众日报
本报青岛5月31日讯 “我们将坚持最高标准,坚定必胜信心,以精湛的技术,以热情的服务,做好
交通保障;我们将听从指挥、严守秘密,牢记安全、遵纪守法,文明服务、礼貌待客,扮靓城市形象;我们将凝心聚力、全力以赴,决战决胜、保障上合!”今天,青岛市交通运输委举行上合组织青岛峰会城市交通运行服务保障誓师大会,参加峰会的保障服务人员代表发出了铿锵有力的承诺。峰会期间,城市交通运行服务全体保障人员将以最高标准、最快速度、最实作风,全力以赴完成各项保障任务,充分展示青岛魅力、交通风采,助力上海合作组织青岛峰会圆满成功。

  据了解,目前,青岛峰会城市交通运行服务保障各项工作进展顺利。安全应急方面,按照峰会安全服务保障总体要求,完善道路运输系统应急预案体系,修订总体预案、专项预案、行业预案,全面覆盖道路运输各行业领域。加强专业应急救援队伍力量配备,完善应急装备和物资。
作为上合峰会的主要交通运输保障企业之一,青岛交运集团根据峰会用车需求,陆续投入大巴车、中巴车、乘用车、商务车、网约车、出租车、道路施救车、后勤保障车等车辆近1000部,在保证企业正常生产经营的前提下,尽全力补足峰会用车缺口。这些车辆中大部分为纯电动车、LNG新能源车。
“我们制定了科学合理的用车方案,调集的车辆都进行了安全技术性能的严格把关,车容车貌和车内外卫生都作了严格要求。目前,绝大多数车辆已投入至峰会各项准备中,参加服务的工作人员都经过慎重、严格的选拔。交通主管部门还对他们进行了外事礼宾礼仪、交通安全法规、灾害天气驾驶、调度运行管理等方面的培训,以更好地服务中外来宾。”交运集团客运部门负责人魏成说,“我们还提供1200余名工作人员进行现场交通服务,设置80余个志愿服务站点,近千名志愿者提供文明引导等志愿服务。”
目前,公交、客运、出租、轨道等行业全力以赴为上合峰会提供安全优质交通运输保障。同时,市交通运输执法部门还将严厉查处违法违规行为,规范道路运输市场秩序。