法治新闻

各地传真当前位置:首 页 > 法治新闻 > 各地传真

山西省太原市法学会召开常务理事扩大会议

时间:2022-01-02 06:21:11
 民主与法制网讯(□张琴)12月29日,山西省太原市法学会常务理事扩大会议召开。太原市委副书记、政法委书记、法学会会长张韬出席并讲话,山西省公安厅党委委员、副厅长,太原市副市长、市公安局局长、市法学会副会长尚建军,太原市人民法院院长、法学会副会长于昌明,市人民检察院检察长、法学会副会长宁建新参加。

  会议回顾总结了市法学会2021年度工作,听取了第十四届“中部崛起法治论坛”活动开展情况,表决通过了改选的市法学会会长、副会长、专职副秘书长和增补的部分常务理事、理事名单。

  今年以来,太原市法学会深入学习贯彻习近平法治思想,在市委的坚强领导和省法学会的有力指导下,立足实际、开拓创新,紧紧围绕全市发展大局,在推进法学研究、法治实践和法律服务等方面做了大量工作,取得了一定成效。

  张韬就做好全市法学会工作强调,要加强政治建设,把党的领导贯穿法学工作全过程各方面,加强法学研究,服务法治实践,引导广大法学法律工作者自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要围绕全市中心工作履职尽责,积极建言献策,主动服务基层,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,更好地满足人民群众对民主法治、公平正义的需求。要狠抓自身建设,深入贯彻中央《关于进一步加强法学会建设的意见》要求,建好法治智库,建强法学队伍,增强服务时效,为我市贯彻落实“四个走在前列”要求,全方位推动高质量发展贡献力量。