法治新闻

各地传真当前位置:首 页 > 法治新闻 > 各地传真

河北省法学会传达学习全国两会精神

时间:2022-03-22 06:20:54
 民主与法制网讯(记者张君 焦新波) 近日,河北省法学会党组会专题传达学习全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记刘永志主持会议并发表讲话。

  会议传达学习了3月12日召开的河北省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议精神。

  会议指出,今年的全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。河北省法学会机关要带头深入学习全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对国内外形势的科学判断、发展成就的客观总结、宏观政策的精准谋划和重点任务的部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻把握面临的形势和任务,明确工作的目标和方向,坚定信心、制定举措、鼓足干劲,为“平安河北”“法治河北”贡献力量。

  会议强调,全省法学会系统要认真履职尽责,紧紧围绕党中央决策部署、河北省委重要要求、中国法学会有关要求,深入学习贯彻习近平法治思想,重点抓好学习研究宣传工作,扎实推动习近平法治思想学习宣传贯彻走深走实,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要强化思想政治引领,引领广大法学法律工作者在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥法学会优势,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,积极建言献策,推动全面依法治国重大决策部署落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  河北省法学会常务副会长何秉群,党组成员、副会长兼秘书长周保刚,党组成员、联络部主任梁建设,机关副处级以上干部参加会议。