通知公告

通知公告当前位置:首 页 > 通知公告

市委第六巡察组向市法学会党组反馈巡察情况

时间:2021-08-19 16:07:27
 

  按照市委第九轮巡察反馈工作安排,近日,市委第六巡察组向市法学会党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员李开森主持召开向市法学会党组书记、常务副会长辛全龙的反馈会议,出席向市法学会党组领导班子反馈巡察情况会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向辛全龙传达了省委常委、市委书记孙立成关于巡察工作的讲话精神,市委第六巡察组组长李晓磊代表市委巡察组分别向辛全龙和市法学会党组反馈了巡察情况。辛全龙主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2021年3月11日至6月10日,市委第六巡察组对市法学会党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣市法学会党组职能责任,深入查找政治问题、政治偏差,重点监督检查党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署和省委、市委工作要求贯彻落实情况,检查群众身边腐败问题和不正之风情况,检查基层党组织建设和选人用人情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为凝聚新时代现代化强省会建设强大合力提供坚强保障。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  李晓磊指出,近年来,市法学会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结全市广大法学法律工作者,组织开展法学研究、法学交流、法治实践和法律服务等工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平法治思想不够深入,服务大局、履职尽责有差距;管党治党责任意识不够牢固,作风建设不够扎实;坚持新时代党的组织路线有短板,组织推动作用发挥不够充分。

  李晓磊提出三点整改意见:一是提高政治站位,充分发挥党组领导作用;二是切实履职尽责,精准服务省会发展大局;三是全面从严治党,贯彻落实党的组织路线。

  李开森对巡察整改提出明确要求,强调市法学会党组要提高政治站位,坚定整改决心,把巡察整改作为重要政治任务,坚决扛牢巡察整改的政治责任;要增强政治自觉,细化整改措施,坚持真抓实改,突出标本兼治,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,抓好整改落实;要强化政治担当,夯实整改成效,把这次巡察整改作为改革发展的新起点,在履行核心职能上狠下功夫,不断开创新时代现代化强省会建设新局面。

  辛全龙表示,市法学会党组将结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面履行巡察整改政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;要统筹推进抓整改,将整改过程转变为补齐短板、拉升标杆、争先进位的过程,不断开创全市法学会工作新局面;要常治长效抓整改,把巡察整改同坚持党建强会、繁荣法学研究、服务法治建设等结合起来,为新时代现代化强省会建设贡献法学力量。

  市委第六巡察组副组长李红兵及有关同志,市委巡察办、市纪委监委相关监督检查室及派驻纪检监察组、市委组织部有关同志,市法学会党组领导班子成员参加了反馈;其他干部职工列席会议。