法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

中院党组书记、院长张爱云为全体干警讲廉政党课

时间:2020-12-31 08:12:45
 20201222145248270003

1221日,济南市中级人民法院党组书记、院长张爱云以“前车之覆,后车之鉴”为题为全体干警讲廉政党课。张爱云院长从近年来全国法院系统查处的违纪违法案例入手,深刻剖析违纪违法行为产生的原因,并对大家提出五点希望和要求。

一要加强对党章党规和法律法规的学习,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,在“学懂”中打牢理论功底,在“弄通”中增强党性修养,在“做实”中坚守初心使命;二要敬畏法纪,自觉遵纪守法、严格自律、谨慎从事,不断强化自我约束的意识和能力;三要正确对待名利,坚守初心使命,始终把党和人民的事业放在首位,以豁达的精神和超然的态度对待名利;四要算清“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“友情账”“自由账”“健康账”七笔账,做到心有畏惧,行有所止,在诱惑面前保持头脑清醒,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;五要坚守职责担当,全面落实从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主体责任,认清新形势、把握新要求,牢记使命、不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民法院干警。