法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委市政府召开济南公安“e警通”上线一周年新闻发布会

时间:2021-01-11 09:04:19
 1月5日上午,市委、市政府召开济南公安“e警通”上线一周年新闻发布会。受市局党委委托,市局党委委员、指挥部主任刘宜武对济南公安“e警通”一年来在服务人民群众、优化营商环境等方面取得显著成效进行了全面发布。指挥部相关负责同志就市民群众关心关注的问题现场回答了记者提问。发布会由市委宣传部新闻发布处处长王若峰主持。山东广播电视台、济南广播电视台、齐鲁晚报、济南日报、济南时报、济南网、无线济南客户端、天下泉城客户端以及济南发布客户端等20余家媒体记者现场报道。

刘宜武同志首先代表济南市公安局党委和全市23000余名公安民警、辅警,对长期以来市民群众的信任认可、新闻媒体的宣传推介、社会各界的大力支持表示衷心感谢。他发布说,济南公安“e警通”自2019年12月30日发布上线运行以来,始终坚持民意导向、问题导向、实战导向,坚持打通数据壁垒、汇聚网上服务事项,优化办事流程、提升群众体验,现已实现公安户政、治安、交警、车驾管、出入境等9类97项高频公安服务事项的一站办成,服务惠及群众超千万人次,实名注册用户达240余万人,真正做到了让群众办理公安业务像“手机网购”一样方便。他介绍说,为全力打造群众手中“24小时不打烊”的“口袋公安、掌上公安”,市公安局主要有四大做法:一是始终聚焦融合共享,努力推动“e网通认”的数据资源更加丰富;二是始终聚焦群众满意,努力推动“e端通办”的线上服务更有温度;三是始终聚焦智慧生活,努力推动“e码通行”的社会应用更加便捷;四是始终聚焦实战实效,努力推动“e站通用”的改革强警更富成效。他表示,济南公安将坚决按照市委、市政府和省公安厅深化“放管服”改革的工作部署,始终以群众需求为导向、以群众满意为追求,进一步整合上线服务资源,不断丰富平台功能,加强深度应用创新,着力推动公安服务整体联动“全程在线、全网覆盖”“一网通办、秒批秒办”,不断提升服务群众的能力水平,为新时代现代化强省会建设创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

随后,媒体记者进行了现场提问和采访,指挥部负责同志围绕“e警通”平台特色功能、用户个人信息安全和后续发展规划等问题进行了一一回答。

 

 

信息来源:济南市公安局