法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

秦传滨带队到钢城区检查全面从严治党主任责任落实情况

时间:2021-01-13 10:33:21

    根据市委统一要求,1月5日至6日,市委常委、政法委书记秦传滨带领市委全面从严治党主体责任检查组到钢城区检查全面从严治党主体责任落实情况。市政府党组成员、钢城区委书记武树华,钢城区委副书记、区长郅颂等区有关领导参加。

检查组一行听取了钢城区全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并通过座谈交流、个别访谈、查阅资料等方式对履行全面从严治党主体责任情况进行了全面检查。

检查组认为,钢城区委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,高度重视全面从严治党主体责任、监督责任落实、政治站位高、责任意识强,工作措施扎实有效,工作成效显著,呈现政治建设抓得紧、主体责任抓得实、基层建设抓得牢、队伍建设抓得细、监督执纪抓得严等显著特点。

秦传滨强调,坚持旗帜鲜明讲政治,守牢“生命线”、拧紧“总开关”、激发“精气神”,确保做到“两个维护”;坚持以政治建设为统领,不断强化理论武装,抓好落实,不断提高政治能力;坚持大抓基层导向,压实基层党建、选准带头人、夯实党组织,建强基层战斗堡垒;坚持狠抓正风肃纪,搞好政治巡察、强化监督管理、持续纠“四风”,营造风清气正政治生态;坚持以上率下,加强责任落实、检查考核、激励保障,坚决扛起管党治党责任。

 

武树华做了表态发言。他说,市委这次专项检查,是对钢城区落实全面从严治党主体责任的一次政治体检,进一步指明了改进提升、推动工作的方向。钢城区委将认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,按照检查组反馈意见,坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断强化问题导向,坚决抓好整改落实,不断强化政治意识,坚决增强履职能力,不断强化责任落实,坚决扛起使命担当,把这次检查的整改成果转化为立足新起点、开启新征程的强大动力,为加快建设富强和谐绿色新钢城提供坚强保障。