法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委政法委机关举行理论学习中心组集体学习

时间:2021-01-15 09:05:28

1月14日,市委政法委召开委机关理论学习中心组集体学习会议,学习中央政治局民主生活会议精神、中央政治局第二十六次集体学习会议精神,学习习近平总书记关于政法工作重要指示及中央政法工作会议精神。委机关领导班子成员,市管领导干部,一级调研员,各处室(部)负责同志参加会议。

市委政法委常务副书记李本海主持会议,市委政法委副书记刘宪钊、冯文进在会上作交流发言。

会议指出,这次学习内容很重要,特别是习近平总书记的讲话、指示精神,高屋建瓴、放眼全局、引航定向,对我们加强政治建设、确保国家安全、做好政法工作,提供了理论指导和根本遵循。


会议强调,要旗帜鲜明讲政治,全面提升政治能力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要坚定不移抓安全,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,保障发展安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要凝心聚力促落实,坚持“六个根本”要求,抓好“七项重点”工作,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安济南、法治济南,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。