法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委政法委到泺文路社区开展“情暖社区 共驻共建”走访慰问活动

时间:2021-01-22 14:13:31
 

1月21日上午,市委政法委常务副书记李本海带领部分委机关党员干部到历下区趵突泉街道泺文路社区开展“情暖社区 共驻共建”走访慰问活动。

活动中,李本海给社区送去口罩、消毒液等防疫物资,给困难党员群众送去油米面、春联等慰问品,与历下区委政法委、街道办事处部分领导同志,社区党委书记、网格员进行了座谈,听取了社区党委书记对疫情防控、网格化管理等情况的汇报,共同分析了社区建设形势,研究谋划了新年度共驻共建“双报到”工作。

在座谈会上,李本海围绕社区发展提出三点要求:
    一是要充分发挥网格员作用。网格员是“消息树”“吹哨人”,要及时了解社区情况、化解矛盾、服务群众,尤其要注重孤寡老人动态情况要及时掌握,发现问题苗头要及时报告、应急处置。
    二是要充分做好疫情防控和安全工作。要把人民群众生命安全放在第一位,春节期间不安全因素多,要强化预防措施,加大疫情防控力度,把不安全因素降到最低限度,要让人民群众过一个安全祥和的春节。

三是要推动社区工作走在全市前列。新年伊始,市委政法委机关和社区要认真谋划新年度“双报到”工作,要坚持党建引领,抓好社区两委班子建设,扎实开展“双报到”活动,提升网格化服务管理水平,推动社区全面建设再上新台阶。