法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

济南市委政法委组织观看警示教育片

时间:2021-03-19 08:02:13

 

为进一步增强广大政法党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据教育整顿工作的部署安排,317日下午,市委政法委组织全体党员干部观看了警示教育片《强力打伞破网》《政治掮客苏洪波》。

 

两部专题片以大量翔实的第一手材料,从思想根源深刻剖析了人生观念失衡、私欲畸形膨胀,无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。

 

通过观看廉政教育片,提高了广大党员干部的廉政自律意识,大家纷纷表示,要自觉以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,不断增强纪律意识、规矩意识,加强品性锻炼和个人修养,时刻反思反面典型,时刻把纪律放在前面,时刻保持清醒头脑,敬畏法纪。要牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力政法保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。