法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委政法委组织参观廉政教育基地

时间:2021-03-21 07:44:22
 

为进一步做好党风廉政建设工作,增强广大党员干部的宗旨意识和廉洁自律意识,按照教育整顿工作的部署安排,319日上午,市委政法委常务副书记李本海同志带领委机关70余名党员干部到市检察院廉政教育基地开展警示教育活动。

活动中,全体党员参观了廉政教育基地的“时代强音”“规矩方圆”“大贪巨蠹”“双面人生”等展区。通过详实的图片、文字和幻影成像、数字智能等方式,详细了解了党的反腐倡廉历程。随后观看了近年来济南、全省乃至全国的多个典型腐败案例图片展板和多媒体警示教育片,一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一幅幅生动形象的画面,使大家切身体会到树立“慎微、慎独、慎初”意识的重要性,思想上和心灵上都受到了一次深刻的教育警示。

开展警示教育是政法队伍教育整顿的一项重要内容,通过此次活动,进一步教育和警示委机关党员干部牢记党的宗旨,筑牢政治忠诚,恪守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高拒腐防变能力。大家一致表示,要时刻紧绷廉政纪律之弦,筑牢反腐倡廉防线,自觉把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,做到警钟长鸣,以为民、务实、清廉的工作作风,推动全市政法工作再上新台阶。