法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委政法委举行理论学习中心组集体学习会议

时间:2021-03-25 08:58:38
 

320日上午,市委政法委举办理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,习近平2020年、2021年对政法工作重要指示和林峰海同志对济南政法工作要求。市委常委、政法委书记雷天太主持会议并讲话。

 

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话,对新时代加强干部队伍建设意义重大。党的光荣传统和优良作风是我们的传家宝,政法队伍作为党和人民手中的“刀把子”,要增强传承好党的光荣传统和优良作风的思想自觉和行动自觉,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把对党忠诚放在首位,真正做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要坚持理论联系实际,树立正确的世界观人生观价值观和权力观政绩观事业观,想问题、作决策、办事情要符合实际。要发扬斗争精神,自觉加强历练,练就化解矛盾、解决问题的真本领。

会议强调,习近平总书记近两年对政法工作的重要指示,是新时代政法事业高质量发展、开创新局面的根本遵循和行动指南。政法机关要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实好习近平总书记指示要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好政法队伍教育整顿,加强队伍建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要更加注重系统观念法治思维强基导向,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安济南、法治济南。

会议强调,要认真学习林峰海同志对济南政法工作的指示要求,增强做好省会政法工作的责任感使命感,突出重点、把握关键,做好政法各项工作。要以万无一失的标准抓好安保维稳工作,要以确保一方平安、确保公平正义的目标服务保障经济社会发展大局,要以持之以恒的韧劲全面推动扫黑除恶常态化,要以创新思维推进市域社会治理现代化试点,要以更高标准更高要求抓好全市政法队伍教育整顿,要以边巡察边整改的自觉正确对待市委巡察工作。要坚持以更高标准抓落实,做到以上率下抓落实、注重方式方法抓落实、振奋精神抓落实、团结协作抓落实,以实际行动实在成效为建设新时代现代化强省会提供政法保障。