法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

市委政法委举办廉政教育报告会

时间:2021-03-25 08:59:23

 

根据全市党委政法委队伍教育整顿工作的安排,323日上午,市委政法委组织召开全市党委政法委系统廉政报告会。市委政法委、法学会全体人员在主会场,各区县党委政法委、法学会全体人员在分会场聆听报告会。

市委巡察一组组长苏涛同志以《严明党的纪律和规矩,以担当作为践行初心使命》为题作廉政报告。市委政法委副书记姚怀祥主持报告会。

会上,苏涛组长从形式和任务、纪律和规矩、严明纪律规矩的要求、意见和建议4个方面分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势走向,深入阐述了开展政法队伍教育整顿的重大现实意义,以案例举证,用事实说话,深刻剖析了政法队伍违纪违法问题的风险点和关键环节,提出了政法队伍教育整顿的整治重点,引导广大政法干部知敬畏、存戒惧、守底线。进一步筑牢思想根基,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会后,大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑、筑牢思想防线,进一步抓好主体责任落实,进一步树牢全面从严治党理念,进一步强化正风肃纪,进一步持续深化作风建设,不断加强政治理论学习和党纪法规学习,始终保持清正廉洁的政治本色,推动政法工作高质量开展,以更加优异的工作成绩向建党一百周年交出一份满意答卷。