法治文化

文化建设当前位置:首 页 > 法治文化 > 文化建设

弘扬英模精神 锻造政法铁军 ——全市政法系统英模事迹报告会举行

时间:2021-03-31 08:47:55
 

 

为进一步弘扬英模精神,激励引导广大政法干警忠诚履职担当,进一步推动全市政法队伍教育整顿工作走深走实,进而在全市政法系统迅速掀起学先进、赶先进的热潮,推动全市政法工作高质量发展,根据全市政法队伍教育整顿工作安排,3月30日下午,济南市政法系统英模事迹报告会以视频会议形式在龙奥大厦隆重举行。市委政法委分管日常工作的副书记李本海主持报告会并讲话。

此次报告会,共邀请全市政法系统3名英模和3个先进集体作事迹报告。3名英模分别是济南市公安局特警支队副支队长张保国,济南市检察院第九检察部副主任、四级高级检察官孙颖,济南监狱六监区监区长张杰;3个先进集体分别是济南市公安局交警支队,济南市槐荫区人民检察院,济南市中级人民院民三庭。他们是我市政法战线涌现出的一批先进典型,是全市政法干警学习的榜样,他们的先进事迹,生动践行了习近平总书记对政法工作的评价与褒奖,集中体现了我市政法干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,集中展示了政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

 

报告会上,公安局交警支队支队长曹凤阳同志代表济南市公安局交警支队作《以恒心守初心 视使命如生命》的报告。

槐荫区人民检察院党组副书记、副检察长刘军同志代表槐荫区人民检察院作《初心铸检魂》的报告。

 

济南中院民三庭(知识产权法庭)庭长田越洋同志代表济南市法院知识产权法庭作《25年奋进路上的光荣与梦想》的报告。

济南市公安局特警支队副支队长张保国同志作《献身排爆终无悔,愿为初心付此生》报告。

 

济南市检察院第九检察部副主任、四级高级检察官孙颖同志作《以忠诚担当用心守护公平正义》报告。

 

济南监狱六监区监区长张杰同志作《忠诚捍卫高墙 无私抒写警魂》报告。

 

广大政法干警怀着无比崇敬的心情,聆听了英模代表事迹报告,受到强烈感染,纷纷表示要以政法英模为榜样,弘扬英模精神,筑牢政治忠诚,锤炼维护国家安全、确保社会安定、促进公平正义、保障人民安全的过硬本领,为“五个济南”和新时代现代化强省会建设贡献政法力量,用优异的成绩向建党100周年献礼。

最后,市委政法委分管日常工作的副书记李本海就贯彻本次专题报告会精神提出三点要求:一要提高思想认识,认真学习领会。全市政法系统广大干警要切实立足岗位对照先进人物和先进单位事迹找差距、找不足、定措施、抓整改,不断提升思想境界和工作标准。二要弘扬英模精神,推动工作落实。要以英模事迹报告会为契机,迅速掀起向英雄模范学习的热潮,在对标先进中砥砺初心、见贤思齐中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抗起抗牢党和人民赋予的新时代使命任务,以新业绩、新形象庆祝建党100周年。三要增强质量意识,圆满完成整顿任务。各单位和全体政法干警要以这次报告会为动力,在学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚中扎实推进政法队伍教育整顿工作,按时按量完成学习教育环节各项任务,同时为查纠整改阶段的工作打下坚实基础,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,为省会政法工作作出新贡献。

参加本次报告会的有市县两级政法委、政法单位领导班子成员,部分干警代表。